注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑其荣

我爱这土地

 
 
 

日志

 
 

在雾中(原创)  

2008-11-21 13:12:31|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          在雾中

 

在早晨,我推开窗户,风伸出轻柔的茸毛拂过我的脸庞,雾遮蔽了眼前的一切,我熟悉的景物仿佛被掠夺了一样,囚禁在一片浓浓的雾中。

在雾中,我见不到那些曾经给我愉悦的事物:奔流的小溪、金黄的田野、错落有致的农家小舍、还有田野边若隐若现的小路。

我的心和雾一样灰暗。

我开始听到溪流自远而近的喧哗,以及家畜的啼唤……

晨雾在我焦急的等候中渐渐淡薄,远山露出氤氲的轮廓,天空的云霭灰色一片,只有远处的一角露出彤红的破绽,象是炉火翻动的碳渣,在浓厚的云层闪烁斑驳的光亮。

溪水潺潺,丝绸一般铺展;对岸是灰蒙蒙的峰峦,山岚飘渺,如轻纱抖落,美女的娇媚忽隐忽现。

阳光还未给田野抹上金黄,它刚从潮湿的梦中苏醒,与低矮的农家、逶迤的小路在水墨的浸染里形成素雅的画幅。

“多美啊”,我在心底发出一声赞叹。

然而这美的一切,都是雾的杰作。

被掠夺的一切,在暗中孕育着更美的一面。

你所抱怨的,是你应该感谢的。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018